2013/02/08

今月の本


「グルマン世界料理本大賞」というのをご存知ですか?

料理本のアカデミー賞と言われ、世界唯一の料理本賞で60カ国以上の国々から料理本がエントリーされるそう。ちなみにこちらの賞はエドアー・コアントロー氏によって設立され(お酒が好きな方ならピンっときたのでは?そう、あのオレンジリキュールのコアントローです)、世界中の料理研究家の間で注目を集めています。 

この名誉ある賞にLessでもとても人気のある料理本「アメリカ南部の家庭料理」がノミネートされ、世界の5冊に選ばれました!スゴイ!! フライドチキンやシナモンロール、レモネードなどなど、日本でも馴染みのあるアメリカ料理の「あの味」がズラリと掲載されています。 気になった方はぜひぜひ店頭でご覧になってみてください。

尚、大賞の発表は2月23日にパリのルーブル美術館で行われるとのこと。結果も楽しみですね!

『アメリカ南部の家庭料理』
アンダーソン夏代     ¥2,310-

No comments:

Post a Comment